Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse
Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse
Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse

Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse

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À propos

A, comme asperge, b, comme bar, c, comme chevreuil, notre alphabet préféré.
Celui qui, comme l'inventaire de jacques prévert constitue la vraie poésie clé notre cuisine, celle des produits qui la composent. c'est donc tout naturellement autour de cet alphabet que devait s'organiser notre grand livre de cuisine, véritable synthèse culinaire d'un savoir-faire acquis depuis plus de vingt cinq ans. vous y trouverez plus de 700 recettes issues du répertoire culinaire français, classiques ou originales, simples ou très élaborées, mettant en scène 100 produits de base et utilisant les 10 principaux modes de cuisson, des plus traditionnels aux plus actuels.
Présenté sous forme de fiches techniques, ce livre s'adresse à tous les professionnels, débutants ou avertis qui, comme nous, ont une vraie passion de ce métier. qu'il s'agisse de revoir ou de parfaire ses connaissances des bases de la cuisine, ou de se perfectionner autour d'un produit particulier, le grand livre de cuisine vous propose un ensemble de recettes écrites à mes côtés par jean-françois, didier, franck, patrick et benoît.
Chacun à notre manière, nous avons apporté notre style et nos expériences personnelles, afin de transmettre, enrichir et faire partager notre amour du goût et de la gastronomie française. alain ducasse.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités

  • EAN

    9782951647305

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Longueur

    30.8 cm

  • Largeur

    24.5 cm

  • Épaisseur

    7.6 cm

  • Poids

    5 370 g

  • Support principal

    Beaux-livres

Infos supplémentaires : Relié  

Alain Ducasse

Originaire des Landes, Alain Ducasse est le chef français le plus célèbre de sa génération. Il dirige plusieurs restaurants dans le monde entier et est aujourd'hui le seul à oser affirmer que l'on peut servir l'une des meilleures cuisines sans être constamment derrière les fourneaux.

Chef de cuisine, créateur de restaurants, aubergiste et formateur, Alain Ducasse a développé en vingt-cinq ans un savoir-faire unique qui s'exprime à travers de nombreuses activités dans l'univers de l'art du bien vivre et du bien manger contemporain.

Il conduit son métier dans un esprit de partage d'une passion, de transmission du savoir. Sa curiosité permanente lui permet de s'imprégner de la diversité du monde et de sa richesse culturelle.

Jean-François Piège

"Jean-Franois PigeAprès avoir oeuvré au Louis XV à Monaco puis au Plaza Athénée à Paris, Jean-François Piège prend en 2004 les re,nes des Ambassa- deurs, le restaurant étoilé de l1Ho,tel de Crillon. Adepte d'une cuisine d'auteur et du présent, ce chef avide de nouveaux défis se lance à partir de 2009 dans la création de l'univers Thoumieux, un établissement aux multiples propositions, composé d'un ho,tel de carac- tère au charme incomparable, d'une brasserie parisienne à l'énergie trépidante et d'un restaurant gastronomique récompensé de deux étoiles en 2011. En septembre dernier, Jean-François Piège est honoré par ses pairs du prestigieux titre de Chef de l'année ."

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