• C'est les vacances ! Renaud s'en va au chalet avec sa maman et il reverra ses amis les jumeaux Paul et Pauline. La découverte d'une carte indiquant une cabane secrète apportera un peu de piquant à ces vacances hivernales ! Voici la suite des aventures de Renaud après Renaud le petit renard publié en 2012.

  • La buanderie, c'est nouveau pour Renaud. Depuis que son papa a emménagé dans son nouvel appartement, ils doivent se rendre à la buanderie de Monsieur Li pour faire leur lessive. Renaud n'aime pas ça : laver son linge sale en famille, c'est plus rigolo... sauf quand Lily Bottes de pluie est là !
    Premier livre pour Véronique Boisjoly et Katty Maurey à La Pastèque, Renaud le petit renard est un chouette livre sur le plaisir de laver son linge sale... à la buanderie !

  • La collection « Plaisirs cuisine » nous invite à découvrir des recettes simples et originales à proposer aux brunchs et aux goûters, mais aussi à l'apéritif autour de toasts et de tartines pour surprendre et régaler vos invités.
    L'ouvrage propose plus de 100 recettes pour des menus originaux, salés et sucrés, différents de la traditionnelle formule « Entrées, plats, desserts ».

  • L'objectif de la présente publication est de retracer l'identité des milliers de photographes parisiens du XIXe siècle et du début du XXe. Une étude préliminaire permet de découvrir à travers des cartes, l'évolution géographique de l'implantation des photographes de dix en dix ans. Cette étude se complète d'un corpus conséquent de plus de 4 200 notices de photographes, fabricants de matériel et artisans. Pour chacun, la notice renseigne sur sa spécialité, sur son activité principale, sur ses adresses successives d'atelier à Paris, sur le début et la fin de son activité, sur ses successeurs et prédécesseurs. permettant une traçabilité précieuses pour chercheurs et amateurs.

  • Collection " Plaisirs cuisine " explore désormais le patrimoine culinaire des grandes régions françaises (Bretagne, Provence, Alpes, Alsace).
    L'ouvrage Saveurs des régions, Bretagne propose 30 recettes typiques de la région : galettes, crêpes, kig ha farz, kouign amann, coquilles Saint-Jacques, etc.
    L'ouvrage présente une double page par recette et une photo. Sans oublier les 3 rubriques " trucs et astuces ", véritables atouts du livre :
    " Info bien-être " qui dévoile le nombre de calories par plat ou ses propriétés nutritives ; " Le saviez-vous ? " qui apporte des informations complémentaires sur les produits et la culture de la région ; " astuce culinaire " qui délivre des conseils de chef afin de réussir au mieux les plats à préparer.

  • La collection " Plaisirs cuisine " explore désormais le patrimoine culinaire des grandes régions françaises (Bretagne, Provence, Alpes, Alsace)
    L'ouvrage Saveurs des régions, Alpes propose 30 recettes typiques de la région : soupe aux cailloux, tartiflette, diots, crozets savoyards, tarte aux myrtilles, etc. Il présente une double page par recette et une photo. Sans oublier les 3 rubriques " trucs et astuces ", véritables atouts du livre : " Info bien-être " qui dévoile le nombre de calories par plat ou ses propriétés nutritives ; " Le saviez-vous ? " qui apporte des informations complémentaires sur les produits et la culture de la région ; " astuce culinaire " qui délivre des conseils de chef afin de réussir au mieux les plats à préparer.

  • Egalement appelé photo-carte, le portrait carte de visite naît au milieu du XIXe siècle pour connaître un succès tel que l'on parle à son endroit d'un véritable phénomène de société. En réunissant sous ce format les portraits des célébrités de la politique, du clergé, des sciences et des lettres, les photographes et éditeurs de photos-cartes composent en quelques décennies l'immense galerie de leurs contemporains. Popularisées grâce au prix modique des épreuves et accessibles à tous, les images ainsi réalisées constituent une incroyable encyclopédie visuelle de la société française, depuis Napoléon III jusqu'aux toutes premières années du XXe siècle. Analyse stylistique et anecdotes historiques parent ces petits objets photographiques d'un sentiment de familiarité retrouvé.

  • La fin du XIXème siècle et les deux premières décennies du XXe siècle ont été l'âge d'or de la carte postale dans de nombreux pays d'outre-mer. Si la carte postale constitue une mine de renseignements, il ne faut pas omettre les photos cartes de visite qui les ont devancées - tous les photographes, des plus humbles aux plus célèbres de la deuxième moitié du XIXe siècle, utilisaient ce support.
    Le Répertoire des photographes français d'Outre-Mer recense les photographes professionnels français et étrangers travaillant sur les territoires français du XIXe siècle ainsi que les photographes professionnels français ayant travaillé sur les territoires d'outre-mer autres que la France et l'Europe, photographes pour la plupart actifs entre 1839 et 1920.
    La grande masse des principaux documents utilisés pour réaliser ce recensement sont les photos cartes de visite, un nombre non négligeable d'ouvrages photographiques et de journaux d'époque.
    Professionnels et amateurs nous offrent ainsi une véritable mémoire de ces pays - Bassin méditerranéen, Afrique noire, Asie, Océanie et Amérique - par leur production personnelle ou par les réalisations d'éditeurs.
    Fruit de 35 années de travail, cet annuaire recense plus de 1000 photographes et réunit des documents émanant principalement des collections des deux auteurs et d'un collectionneur privé. Par son intérêt à la fois historique, artistique et sociologique, il contribue notamment à ressusciter un monde sans doute à jamais disparu...

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