Albin Michel

  • Aujourd'hui que la mort est devenue taboue, on ne porte plus le deuil après la perte d'un proche. On le vit, en silence. Or c'est un traumatisme, une blessure dont les répercussions se font sentir tout au long de la vie. À l'aide de nombreux exemples, Christophe Fauré explique, au jour le jour, le cheminement du deuil, différent selon l'identité du défunt et l'histoire de chacun. Il répond aux nombreuses questions des endeuillés :

    -Combien de temps faut-il avant de reprendre goût à la vie ?
    -Pourra-t-on jamais vivre comme avant oe
    -Pourquoi la douleur revient-elle sans cesse oe
    -Faut-il masquer sa douleur ou la laisser s'exprimer oe

    -Les autres peuvent-ils comprendre et partager oe...Ce guide psychologique dit et analyse la déchirure. Il permet de savoir à quel point ce que l'on traverse est normal et comment s'en sortir. Il constitue un accompagnement, app orte un éclaircissement et un réconfort inestimables à celles et ceux qui, confrontés à une terrible douleur, ne savent plus comment avancer.

  • Élaborée en 1986 par le Dr Alain Delabos et testée médicalement par l'équipe des scientifiques de l'IREN (Institut de recherche européen sur la nutrition), cette méthode révolutionnaire permet de mincir là où il faut et sans se priver. Elle vous propose de déterminer votre propre morphotype, afin de comprendre pourquoi vos kilos superflus sont localisés sur telle ou telle partie du corps et de corriger d'éventuelles erreurs. Fondée sur le principe de la chrono-nutrition, cette méthode vous permet de consommer tous les aliments habituellement interdits par les régimes classiques... mais au bon moment. Car tout aliment est bénéfique s'il est consommé en fonction de l'horloge biologique du corps. Ses principes essentiels peuvent alors parvenir jusqu'à leur site d'action cellulaire, alors que le même aliment, pris à un autre moment, s'oriente vers une voie de stockage.

    Nouveau : grâce à cette méthode, vous pourrez également maîtriser l'hypercholestérolémie et les diabètes de surcharge.

    - Retrouvez naturellement une silhouette harmonieuse - Réintégrez dans votre quotidien fromage, pain, steak-frites, chocolat, amandes, noisettes... - Recevez vos amis sans les mettre au régime - Privilégiez les goûters sucrés.

  • Comment ne pas s'émerveiller du fait qu'avec seulement du lait on puisse obtenir autant de variétés de pâtes, de textures et de goûts ? La diversité des fromages français constitue un des pans les plus fameux de notre gastronomie. Marie-Anne Cantin, s'attache à défendre avec passion ce patrimoine. Saint- marcellin moelleux, aisy cendré, vacherin, maroilles, sainte- maure, saint-nectaire, tomme, gaperon, gex, pelardon...
    Fromages de France, principaux fromages d'Europe, rares ou moins rares, ils sont (presque) tous là !

    Dans ce guide très complet, elle nous fait découvrir :
    - Les traditions fromagères : histoire, étapes de fabrication, appellations d'origine protégée.
    - + de 150 fromages a travers des fiches techniques documentées, accompagnées de conseils de dégustation et toutes illustrées d'une photo.
    - Le fromage en tant qu'art de vivre : conservation, composition d'un plateau, coupe, dégustation, accords vin et fromage, vertus, recettes, etc.

  • Les fluctuations de poids ne sont pas seulement une question d'arithmétique - apport et consommation de calories - mais aussi d'émotions. Il y a une participation affective aux prises de poids et à la résistance de notre organisme à les perdre. Stéphane Clerget, psychiatre, auteur de nombreux ouvrages, explique les origines psychologiques de nos déséquilibres : conditionnement par l'éducation, pulsion orale, anxiété, consolation. Dans ce livre essentiel, il donne les clés pour se rééduquer, afin de réagir au stress sans compenser par la nourriture. Pour restaurer l'image de soi et rester bien dans son corps.

  • Après avoir mis au point la Chrono-nutrition avec succès, le Dr Alain Delabos va encore plus loin : partant du principe que notre silhouette est le reflet de nos habitudes alimentaires, il nous apprend à identifier notre type morphologique (notre « morphotype ») actuel. Puis il nous propose un programme alimentaire adapté à chaque morphotype pour cibler nos points faibles. Ainsi, une personne à la silhouette « Chéops » présente des petits seins et une « culotte de cheval », défauts faciles à corriger par l'alimentation, puisque nés d'une mauvaise habitude de ne pas manger assez de viande à midi et trop de légumes le soir.
    Page après page, nous découvrons en quoi tout aliment pris à un certain moment de la journée peut être bénéfique pour l'organisme et pour la silhouette, alors que le même aliment pris à un autre moment de la journée part en voie de stockage, d'où prise de poids. Et, selon l'erreur faite (du sucré absorbé le matin, trop de féculents le soir, ou trop de légumes le soir.), on se retrouve avec trop de ventre, trop de fesses.ou pas assez, c'est selon.
    Grâce à ce livre, chacun pourra ainsi remodeler sa silhouette pour retrouver une forme harmonieuse.
    En bonus pour chaque morphotype : des compléments alimentaires et des petits conseils de mode pour apprendre à mettre en valeur ses atouts.

  • Élaborée en 1986 par le Dr Alain Delabos et testée médicalement par l'équipe des scientifiques de l'IREN'S (lnstitut de recherche européen sur la nutrition et la santé), cette méthode révolutionnaire permet de mincir là où il faut et sans se priver.Elle vous apprend à faire votre propre évaluation morphologique, afin de comprendre pourquoi vos kilos superflus sont localisés sur telle ou telle partie de votre corps et de corriger d'éventuelles erreurs.Fondée sur le principe de la chrono-nutrition, cette méthode vous permet de consommer tous les aliments habituellement interdits par les régimes classiques... mais au bon moment.Car tout aliment est bénéfique s'il est consommé en fonction de l'horloge biologique du corps. Ses principes essentiels peuvent ainsi parvenir jusqu'à leur site d'action cellulaire, alors que le même aliment, pris à un autre moment, s'oriente vers une voie de stockage.Nouveau : les aliments que vous pouvez augmenter à volonté : fromages le matin, viandes à midi, poissons et fruits de mer le soir.Retrouvez naturellement une silhouette harmonieuseRéintégrez dans votre quotidien fromage, pain, steak-frites, chocolat, amandes, noisettesRecevez vos amis sans les mettre au régimeSuccombez aux goûters sucrésUn livre unique, une méthode simple et efficace,plus de 50 recettes et idées-menuspour vos sorties et votre vie quotidienne.

  • Ce livre s'inscrit dans la continuité de Dis-moi où tu as mal, je te dirai pourquoi, lui apportant la dimension explicative des mécanismes décrits. Au-delà de l'idée que dans notre culture occidentale la maladie est une fatalité, une défaite, une chute, il apporte un éclairage novateur essentiel sur les origines de la maladie et de celles de la guérison. D'après lui, la maladie n'est pas due au « hasard » mais elle est la conséquence, et en même temps la manifestation, d'une fragilisation des terrains physique et psychique.
    Michel Odoul décrit les raisons de cette fragilisation qui sont nombreuses (notre mode de vie, la pollution, les stress, les conflits psychiques, etc.) et finissent par dégrader ce corps qui n'a d'autre issue que la maladie pour évacuer et s'exprimer. Les processus de la maladie et ceux de la guérison ont des structures identiques.
    L'ouvrage de Michel Odoul permet au lecteur de comprendre et de s'approprier les sources de sa souffrance et d'envisager qu'il puisse en faire de même pour celles de sa guérison.

  • La phyto-énergétique permet d'établir des liens entre les huiles essentielles et les énergies connues en médecine traditionnelle chinoise. Les huiles essentielles contiennent, sous une forme particulièrement concentrée, les principes actifs des plantes et ont un réel pouvoir thérapeutique lorsqu'elles sont bien choisies et bien utilisées. L'intérêt de la phyto-énergétique, c'est d'utiliser les huiles essentielles non plus comme des médicaments pour traiter des symptômes, mais comme des aiguilles d'acupuncture qui envoient des informations chimiques et vibratoires à chaque cellule et agissent ainsi sur la zone concernée. Cette pratique permet à l'organisme de recouvrer son équilibre et d'améliorer jour après jour sa santé.



  • Après le succès de Mincir sur mesure grâce à la Chrono-nutrition, le Dr Alain Delabos a mis au point une petite méthode rapide pour celles et ceux qui sont pressés de perdre du poids. Il s'agit d'un régime « starter » à ne suivre que 4 semaines, et surtout pas plus de 4 semaines. Fondé sur le principe de la Chrono-nutrition, ce régime vous permet de consommer tous les aliments habituellement interdits par les régimes classiques... mais au bon moment de la journée. Car tout aliment est bénéfique s'il est consommé en fonction de l'horloge biologique du corps.
    - Perdez vos excès de graisse et d'eau, sans fatigue
    - Oubliez rapidement vos kilos superflus, sans carences
    - Découvrez les principes de la Chrono-nutrition
    - Suivez votre programme alimentaire sur 4 semaines
    - Retrouvez une silhouette harmonieuse
    Avec un programme alimentaire précis sur 4 semaines, tenant compte de la taille de chacun et adapté à la vie de tous les jours, Le Régime starter propose des idées de menus, des recettes à emporter au bureau, des solutions pour la cantine ou le bistrot... Ce Régime starter vous permet d'obtenir rapidement des résultats, sans aucun risque pour la santé.

    Un régime rapide, naturel, très efficace, sans danger pour l'organisme

  • Le chocolat, trésor de gourmandise irremplaçable, peut parfaitement intégrer des desserts « minceur ». Car plaisir ne rime pas forcément avec culpabilité.
    Ni tristesse ni privation dans ces 80 recettes au chocolat, mais un choix judicieux d'ingrédients malins permettant de limiter les apports en sucres et en matières grasses :
    - En vedette : des produits frais, des laitages, des chocolats finement choisis, et bien sûr des ingrédients comme l'agar-agar et le sirop d'agave.
    - Plus étonnant : l'utilisation de légumes comme le navet, la carotte ou le poivron jaune, qui permettent d'afficher une réduction calorique intéressante tout en gardant des textures gourmandes.

  • Voici le tome 1 d'un ouvrage destiné à devenir la trilogie de référence de cet art du soin (c'est l'ouvrage le plus important de la trilogie). Les tomes 2 et 3 parleront de l'histoire et de la philosophie du Shiatsu.
    À l'intention des praticiens et élèves avancés (toutes « écoles » et techniques confondues), cette somme présente la synthèse des données les plus avancées qui font l'efficacité du shiatsu.
    Cet ouvrage présente l'histoire du shiatsu, ses grands courants actuels, et les différentes techniques de base et avancées avec explication des enchaînements et des gestes shiatsu ; le tout illustré par plus de 850 photos.

  • Après le Guide de l'Aromathérapie , voici le Guide de l'Olfactothérapie . Toujours dans une approche fondée sur le plaisir, les auteurs nous proposent la méthode de soins la plus simple qui soit : l'utilisation des huiles essentielles en olfaction, au flacon ou au bouchon. Car l'olfaction renforce les vertus de ces huiles (antiseptiques, bactéricides, immunostimulantes, décongestionnantes), notamment sur le plan psycho-émotionnel (calmantes, relaxantes, antistress, favorisant le sommeil et le bon fonctionnement des systèmes digestifs et respiratoires). Après un court historique sur les plantes aromatiques, les auteurs passent en revue les critères permettant de choisir des huiles essentielles et soulignent leurs précautions d'emploi.
    Simplicité, plaisir, efficacité. il suffit de respirer !

  • Quand on demandait à ma grand-mère d'où elle venait, elle répondait, après un infime temps d'hésitation : « Je viens du pays de mon enfance. » Oserais-je dire aujourd'hui que mes enfances viennent de plusieurs pays, qui se sont aimés ou haïs, rapprochés ou éloignés, associés ou combattus aux rythmes de mes découvertes ? Que mes enfances ont des sources visibles et d'autres plus secrètes dont je découvre sur le dernier versant de ma vie l'importance, les influences si nécessaires, la générosité si pleine, la ferveur jamais épuisée ? Mes enfances en effet sont multiples, mélangées et incomplètes, fugaces et éternelles comme chacun de mes souvenirs.
    Elles me semblent appartenir à des âges différents, à des périodes morcelées et cloisonnées de mon existence, comme si déjà, enfant, j'avais eu plusieurs vies à vivre en même temps.

  • Cet ouvrage offre un vaste tour d'horizon sur la santé des yeux, associant diverses démarches de dépistage, d'autodiagnostic, de prévention, d'entretien et de soins. Premier livre complet sur la santé des yeux, il réunit en une seule approche les plans physique, émotionnel et psychique.
    Il est possible de prévenir et freiner les défauts de la vision. L'hygiène de vie et l'équilibre psycho-émotionnel ont un rôle à jouer dans la santé des yeux. Et lorsque la vue commence à se dégrader, il est encore possible d'agir grâce notamment à des techniques simples issues de l'optométrie.
    En bonus : de nombreux tests et exercices pratiques. Avec un lien vers le site internet de l'auteur, qui proposera d'autres tests et exercices, à faire en ligne car utilisant de l'image mobile.

  • En 28 recettes illustrées, Louise Denisot propose de dépoussiérer les éternels desserts fatigués pour sortir des classiques déjà-vus.
    Exit les fraisiers, moelleux au chocolat, mousse au citron... Welcome le Sabayon de poires au pralin, Les Crèmes brûlées au gingembre, le Gâteau fondant chocolat et chamallow, le Gaspacho de cerises au lait d'amandes, croûtons de brioches...
    Créativité et aussi facilité et rapidité sont au rendez-vous de cette nouvelle série de livres de cuisine.

  • Plus de 80 recettes, en partie illustrées par de superbes photos, révèlent le talent de William Ledeuil pour sublimer et revisiter une cuisine de tradition aux saveurs exotiques. Un beau livre, dans l'esprit de celui consacré à Fumiko Kono, dont la signature graphique saura mettre en valeur la cuisine d'exception et la personnalité de William Ledeuil. Farci de radis et saumon au Combawa ; Cocktail pomme verte-mangue-curcuma ; Bouillon thaï de crustacés aux asperges et petits pois ; Légumes verts, vapeur d'agrumes, nage de wasabi ; Cocotte de moules de Bouchot et coco de Paimpol aux feuilles de citron ; Ailerons de volaille laqués, coriandre et gingembre ; Gnocchi sardi, bouillon de parmesan ; Croquettes patates douces, crabe et herbes thaïes ; Cappuccino mangue-coco, émulsion passion. et autres recettes vives et colorées.

  • La pâte de pistache, à la saveur unique et généreuse, se fond dans toutes les préparations, qu'elles soient salées ou sucrées.
    Elle renouvelle le millefeuille et métamorphose des abricots rôtis au four. Elle apporte une touche contemporaine à un poisson et surprend dans une vinaigrette. Elle colore les cupcakes ou la pâte à crêpes et se fait toujours autant apprécier dans une panna cotta.
    28 recettes autour de la pâte de pistache, 28 photos couleurs.

  • Quel que soit votre état, bien portant ou malade, si vous voulez aller mieux, il convient de réveiller la force de vie qui est en vous.
    C'est un objectif très personnel, mais aussi collectif. Pace à la crise planétaire, chacun a tendance à se sentir impuissant. Il y a pourtant une réponse pour s'arracher au chaos : celui qui désire que la planète guérisse doit commencer par améliorer sa propre santé. Attention, nous parlons de la santé globale, qui concerne notre corps, mais aussi notre vie affective, professionnelle, intellectuelle, relationnelle...
    Pour répondre à cette démarche, les chercheurs du Jeu du Tao ont exploré pendant quatre ans les arcanes de la santé et du mieux-être et sélectionné les pratiques qui s'avéraient les plus efficaces. Le premier jeu, publié en 2004, aidait chacun à clarifier sa quête essentielle et à " devenir le héros de sa propre légende ". La seconde formule, qui combine elle aussi les savoirs anciens des thérapeutes d'Orient et d'Occident avec les techniques de guérison les plus innovantes issues de la neuroscience et de la psychosomatique, se concentre sur un but précis : optimiser nos chances d'être en meilleure santé, au sens physique, émotionnel, mental et spirituel, par l'apprentissage du questionnement thérapeutique et du langage de la relation d'aide.
    Au fil du jeu, l'évidence s'impose : notre santé dépend aussi de notre relation aux autres. Comment corriger ce qui bloque notre évolution ? Comment se guérir des blessures émotionnelles du passé ? Comment faciliter la circulation de l'énergie dans nos corps et nos esprits ? Comment nous aider les uns les autres à mobiliser la vie en nous ? Comment devenir des acteurs de la renaissance planétaire ? Ce livre-jeu a été mis au point pour vous aider à trouver vos propres réponses à ces questions.

  • Deux jeux cohabitent au golf. :
    - le grand jeu (les drives, les longs coups de fer), qui demande plus de puissance que de finesse et de précision.
    Le domaine des frappeurs.
    - le petit jeu, regroupant tous les coups à proximité du green et sur les greens, qui exige plus d'invention et de virtuosité. Le domaine des créatifs.
    Les golfeurs, qui auraient intérêt à travailler beaucoup plus le petit jeu (sa maîtrise ne demande aucune force physique particulière et fait gagner des points précieux), le néglige souvent faute de savoir comment s'y entraîner.
    Nul aujourd'hui ne pouvait leur donner de meilleurs conseils que Phil Mickelson, vainqueur de trois Masters à Augusta, parcours le plus exigeant pour le petit jeu dont il est l'un des plus grands spécialistes.

  • L'histoire de Pierre, enfant de 5 ans qui ne parlait pas et recouvra la parole après quelques séances, est édifiante. Elle éclaire sur l'étendue des applications de l'ostéopathie, discipline en perpétuel progrès.
    Par une connaissance aiguë des tissus impliqués, une attention aux détails parfois anodins que lui livre le patient et des manipulations très fines et très précises, il apporte une solution globale qui rétablit l'équilibre de l'organisme. L'ostéopathe peut ainsi intervenir sur les troubles fonctionnels et parfois comportementaux du patient. Il obtient des résultats parfois spectaculaires et durables sur des maladies telles que l'asthme, l'arthrose, la rhinite chronique, etc.
    Ce guide très complet présente les multiples champs d'application de l'ostéopathie : grossesse, développement du bébé, croissance de l'enfant, douleurs multiples, stress, troubles fonctionnels, maladies de peau ou traumatismes, etc. Il apprend à repérer signaux et symptômes qui doivent amener à consulter pour mieux prévenir et agir. Il donne aussi des conseils sur les gestes simples à faire pour optimiser les consultations.
    Les plus :
    - Fruit de trente années de recherche et d'expérience, l'ouvrage présente des techniques ostéopathiques innovantes et inédites.
    - En fin d'ouvrage, des fiches techniques détaillant les manipulations.

  • Dans cet ouvrage, l'auteure propose 14 idées de gâteaux originaux qui plairont aux petites filles (la maîtresse d'école, le château de princesse, la marchande, le cours de danse...) :
    - Pour chaque recette : des variantes, des idées déco, des conseils pour présenter joliment une part... et une idée de petit cadeau gourmand à emporter après la fête.
    - Les recettes sont réalisables facilement par les parents.
    - Une belle mise en scène des gâteaux et une jolie maquette de livre.

  • Après le succès de ses cinq précédents ouvrages, le dr alain delabos, nutritionniste, nous propose un nouveau complément indispensable à sa méthode : un livre de recettes élaborées par son épouse guylène en collaboration avec l'iren (institut de recherche européen sur la nutrition).
    Des recettes à la fois gourmandes, inventives et simples pour se nourrir sans déroger aux règles de la chrono-nutrition et mincir sans se priver. livarot en croûte de graines de pavot, la fondue dans sa boîte, magrets de canard à la bigarrade, epaule de veau au citron, pêches rôties aux framboises et sorbet à l'orange, palets au chocolat, figues au sirop d'agrumes, saumon en croûte de poivre, thon à l'anis, pâtes au basilic, émincé de poulet aux poivres multicolores, confettis de carottes...
    Tous ceux qui ont déjà adopté la méthode delabos trouveront dans cet ouvrage 200 recettes inédites pour les 4 repas de la journée : petit déjeuner, déjeuner, goûter et dîner. les autres découvriront les plaisirs d'une alimentation qui respecte l'horloge biologique du corps et permet de mincir durablement tout en restant gourmand.

  • En 28 recettes illustrées, Louise Denisot propose de dépoussiérer les sempiternels apéros qui tombent à plat pour sortir des classiques déjà vus. Exit les mini-quiches, blinis au tarama, feuilletés à la saucisse...
    Welcome les Dip de courgettes au cumin et tuiles de parmesan, les Sablés au chorizo, la Tartinade de fèves au lomo, les Rouleaux de magret fumé aux poires etc. !
    Créativité et aussi facilité et rapidité sont au rendez-vous de cette nouvelle série de livres de cuisine.

  • C'est LE livre de référence sur « tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le sexe. », qui répond aux questions que les hommes n'ont jamais osé poser. Dans cet ouvrage exhaustif, l'auteur passe en revue tous les facettes de la vie sexuelle de l'homme. Il commence par les données physiologiques de base, et aborde les questions comportementales et psychologiques de la sexualité masculine. Il traite dans les détails la question du fiasco, de l'impuissance et présente les solutions apportées par la médecine. Il faut savoir que, selon les statistiques, au moins 20 % des hommes ont des problèmes d'impuissance, même passagère, dont la plupart pourraient être résolus, si les intéressés étaient simplement informés de leur fonctionnement physiologique. Parce que « savoir c'est pouvoir », et qu'il est frappé par l'ignorance dans laquelle sont les hommes de leur propre fonctionnement, le Dr Virag leur offre, ainsi qu'à leurs compagnes, une véritable somme qui doit leur permettre de vivre au mieux leur sexualité. Le style est agréable, vivant, décontracté, et intelligent. Un livre intéressant pour les hommes de tous les âges et pour les femmes qui sont toujours désireuses de comprendre leurs compagnons.

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